当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

镇灵通助力,全城传递!93岁老人走失半天被顺利找回

日期:2017年08月25日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  24日下午14:45,与家人走散数小时的老人沈高峰在招宝山街道大西门路的路边被热心市民吴亚芬找到,与家人重聚。

  原来,当日上午7时许,沈高峰与家人在苗圃路与西门路的路口买早饭,一眨眼与家人走散。“沈高峰,93岁,光头,身高在160公分以上,走失时上身穿白色汗衫,下身穿淡灰色裤子,拄的拐杖比照片上长。”无法与老人联系上的女儿沈女士心急如焚,在微信上发布寻人信息求助,并联系了镇灵通团队。

  “我爸患有老年痴呆,不记得回家的路,现在我们也联系不到他。”沈女士显得有些手足无措。镇灵通团队在得知这个消息之后,立即在镇灵通App平台上发布并推送了寻人消息。随后,这则消息在各位热心市民的微信群、朋友圈中一遍遍转发。

  寻人消息发出短短一个小时后,好消息就传来了:与家人走散的老人被热心市民吴亚芬找到。吴女士告诉记者,自己所在的小区就是中大新苑,离老人的走失地很近。“下午看到同学微信群这条信息之后,就下楼帮助寻找看看,指不定就在附近呢。”幸运的是,吴亚芬在小区大门对面仅一街之隔的水果店旁,见到了一位长得很像沈大爷的人。此时,沈大爷已非常疲惫,坐在水果店老板为他提供的椅子上。吴女士见状,立即给老人买了水,联系上了老人的家属,并拍了照片发给家属确认,家属一看,正是所寻之人。在老人家属赶来的路上,吴女士一直在沈大爷身边陪伴着。

  14:45,沈女士赶到大西门路与家人重聚,见到了热心市民吴女士,很是感激。“镇海好人真多!无论是吴女士、水果店老板,其他帮忙的好心人,还是新闻媒体,我都很感谢。”记者联系到沈女士的时候,她正好将父亲接回家中,她非常感谢镇灵通能及时发出寻人消息,帮了她一个大忙,“镇海真是个文明、温暖的地方。”沈女士说。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2