当前位置:专题中心首页>热点专题
分享到:

镇海开展测绘法宣传日活动 维护安全激发活力

日期:2017年08月30日来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  29日上午,2017宁波市测绘法宣传日活动在区人民大会堂广场举行。市测绘与地理信息局副局长李明华、副区长熊澎桥参加。

  镇海是2017宁波市测绘法宣传日的主会场,此次活动以“贯彻测绘新法,强化市场监督,优化服务保障,促进产业发展”为主题,由宁波市测绘与地理信息局和镇海区人民政府主办,由宁波市规划局镇海分局承办。

  测绘地理信息事业关乎国计民生,贴近社会生活,服务各行各业,是经济建设、国防建设、社会发展的重要基础。近些年来,在市局和社会各界的关心和支持下,我区测绘地理信息事业发展迅猛,不断拓展服务领域,取得了显著成效。据悉,新《测绘法》将“保障测绘事业为经济建设、国防建设、社会发展和生态保护服务,维护国家地理信息安全”列入立法目的,展现了“保安全、严监管、强服务、促发展”理念,契合改革发展大局。

  熊澎桥表示,政府机关、学校、企事业单位要加强新《测绘法》的宣贯和学习,认真落实新《测绘法》中加强国家版图意识教育的要求;强化全民国家版图意识,切实维护地理信息的安全;加大基础测绘经费投入,促进测绘成果的社会化应用,激发地理信息产业活力。他要求,各单位要积极配合上级部门建立完善国情监测和应急测绘保障制度,进一步提升测绘保障服务能力水平。

  现场还举行了先进测绘设备、测绘成果展示活动,宁波市测绘与地理信息局、镇海区人民政府、宁波市规划局镇海分局等相关部门和单位的工作人员为居民详细介绍先进测绘设备,提供相关法律咨询、精美地图和其他宣传品发放。

附件:

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技) 访问量: 此处显示网站总访问量

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2