镇海问政问效平台 | 专题中心
 
会议议题
分享至:
  • · 镇海区参与“一带一路”建设行动方案
  • · 关于深化改革推进“大招商”工作的若干意见
  • · 镇海大学生创业园提升方案
  • 第七次区政府常务会议 加快形成对外开放新格局

    6月15日下午,区委副书记、区长魏祖民主持召开区政府第7次常务会议,审议并原则通过我区参与“一带一路”建设行动方案,研究讨论关于深化改革推进“大招商”工作的若干意见,听取镇海大学生创业园提升方案等。[全文]

  在线留言 进入发帖区
会议瞬间
网民提问实录

网民“丝绸之路”:希望这些行动方案都是持久性的,而非短期性的。不然,对镇海经济发展意义不大。

魏祖民:这是网民的一种期望,也是一种要求。

 

网民“彼岸花”:建议区政府出台措施,鼓励民间智库、市民发散思维,涌现更多的“金点子”,参与一带一路建设。

魏祖民:我觉得这个建议非常好。我们在制订政策方面还是要更广泛地听取意见建议(这项建设行动方案),通过以后还是要再征集意见。

 

网民“安然”:镇海作为古代中国海上丝绸之路的起碇港之一,要当仁不让扛起服务“一带一路”的重大使命,利用物流枢纽港的港口优势和开放优势。希望镇海的发展可以在历史上画上浓厚的一笔!作为老镇海人,我相信镇海未来会更好!

魏祖民:有大家的这份信心和大家对重大战略决策的高度认同感,作为政府来说更有动力。

 

网民“厉害的大镇海”:招商工作,建议政府还是要有长远的规划,而不是只针对眼前的利益,这样镇海才能有可持续性发展。

魏祖民:很好的建议。

 

网民“农夫山泉有点甜”:镇海如何实现从“大招商”到“招大商”的发展?

魏祖民:一是理念上要体现刚性。今天研究的是大招商的理念,除了我认为是大动作招商外,目的是为了招大商业,也就是要把招商集约化、集团化、集群化。现在招商是选优商的时候。二是方法上一定要有弹性。现在有局招商、中介招商、敲门招商,去招商要热脸贴冷的地方。还需组建专业团队,专门培训,到北仑、江北去学习。另外还有驻点招商,我们要不要沿着“一带一路”驻点去招商?三是环境上要营造有黏性的环境。要营造支持招商的大氛围,下星期还要召开专题招商大会;要盘活存量,现在供地率是低的,这些是问题;要对招商绩效进行评估,评估是针对落户的企业能发挥什么作用开展的。

“微”播报
在线留言
相关新闻
相关专题

主办:宁波市镇海区人民政府 承办:镇海区电子政务办公室 技术支持:镇海新闻网(近强科技)

最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE8.0浏览器浏览本站 Copyright 2013-2020 浙ICP备10202928号-2