┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 电子政务 >> 安全预警 >> 正文

病毒预报 第七百二十一期(2017.3.11-2017.3.17)

来源:国家计算机病毒应急处理中心    更新时间:2017-03-18

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期一种感染手机木马程序变种Trojan.Android.Gen感染手机用户。

  经分析发现,该恶意木马程序感染会在受感染手机系统中获取如下权限:获取root权限;篡改、修改系统文件;创建指定文件及目录;释放指令注入到手机进程中实现发送和屏蔽短信的功能;频繁弹出广告,影响手机系统的正常使用。

  另外,该变种具有恶意扣费,窃取手机用户隐私信息,静默下载安装其他应用程序等功能。

  专家提醒:

  针对这种情况,国家计算机病毒应急处理中心建议广大手机用户采取如下防范措施:

  (一)针对已经感染该手机木马程序的手机用户,我们建议立即升级手机中的防病毒软件,进行全面杀毒。

  (二)针对未感染该手机木马程序的手机用户,我们建议打开手机中防病毒软件的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护手机安全的目的。

  联系方式:

  国家计算机病毒应急处理中心

  计算机病毒防治产品检验中心

>>文档附件:
Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作