┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 工作信息 >> 正文

注册商标可网上申请啦 需要注册的赶紧看

来源:中国镇海网    更新时间:2017-04-01

  近日,记者从区市场监管局获悉,从今年3月10日起,商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业均可登录中国商标网的网上申请栏目办理商标注册申请业务。

  据介绍,新版商标网上申请系统采用在线缴费方式,首先开放商标注册申请业务。企业或个人申请人可登录“中国商标网—网上申请”栏目办理商标注册申请业务。

  “商标网上申请系统启用后,受理范围由仅对商标代理机构扩展至商标代理机构、国内申请人、在中国有经常居所或营业所的外国人或者外国企业。”区市场监管局相关负责人说,业务范围也从仅接受商标注册申请逐步扩大至商标续展、转让、注销、变更等商标业务申请。

  所有商标申请费用将实现在线支付。商标申请人持有电子营业执照的,可使用电子营业执照进行用户注册申请。提交商标申请后,商标申请人及商标代理机构可登录商标网上服务系统查询进展。商标申请注册成功后,将获得商标数字证书。

  值得注意的是,商标申请人用户注册成功后,三年内未使用,将自动注销用户。若商标申请人仍需办理商标网上申请业务的,可重新提交用户注册。此外,商标网上服务系统工作时间为法定工作日的8时至16时30分。

  “商标申请人及商标代理机构应在系统工作时间内完成规费缴纳,以免因缴费失败,而影响商标申请进程。”区市场监管局相关负责人说。

  近年来,我区商标注册工作取得了长足发展。截至目前,全区已获批准注册商标6718件,其中,中国驰名商标3件,省著名商标45件。

>>文档附件:
Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作