┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 工作信息 >> 正文

“滴滴”一下医护到家 足不出户享专业护理

来源:中国镇海网    更新时间:2017-05-24

何永飞在为患者进行压疮护理。

  选择护理项目、下单、支付,护士就按照约定上门服务了。近日,家住招宝山街道东河小区的贺翠英用上了“护+”上门护理服务,为自己100岁的母亲做压疮护理。三次护理过后,母亲的压疮在龙赛医院护士何永飞的治疗下即将痊愈。

  “现在用手机打车、叫外卖挺方便,没想到还能预约护士上门护理。”何翠英说,由于母亲年事已高,不便到医院就医,在龙赛医院医生的推荐下,她下载了宁波云医院的APP,选择了“护+”服务。在就医端服务项目中,共有肌肉注射、造口护理、皮下注射、PICC护理、导尿管护理和压疮护理六项护理,何翠英根据母亲的需求选择了压疮护理。

  作为压疮护理的专家,龙赛医院护士何永飞在医生端“抢单”成功。“从一月份至今,我根据患者的病情变化,共上门4次进行压疮护理。”何永飞说,患者家属通过APP预约上门时间,在每次护理过后,她需要将患者的病患部位拍照上传平台,方便患者跟踪治疗过程,同时也可以作为下次上门治疗的参考。

  “整个护理过程的预约、记录、结算,都可以在这一个APP中完成。”何永飞说,患者不仅能够跟踪治疗,还能通过平台预约所需的治疗药物,她在每次上门的时候,可以帮助患者带上门,对症下药;同时,所有的收费都有明确的价格标注,让患者可以根据自己的经济能力选择相应的服务和药物。

  据了解,“护+”项目由宁波市卫计委、宁波市护理学会与宁波云医院共同推出,2016年底在我区试点推广。“‘护+’项目利用云医院平台,整合本地医院的护士资源,连接家庭和护理,让护士和护理人员上门服务,方便群众。”宁波市护理学会常务理事、镇海区中医院副院长李薇薇说,目前镇海区“护+”平台共计接单43次,经过培训考试后登录平台的护士有30余位。

  “每位登录平台的护士都要通过宁波市护理学会组织的专业护理培训,这样能够保证护理服务的专业性和针对性。”李薇薇说,目前镇海区所有登录平台的护士都工作在医院一线,拥有丰富的护理经验,因此使用过平台服务的患者对护理的满意度非常高。

  “我们希望通过‘护+’项目的推广,让更多居民使用这项便民项目,将优质的医疗资源送到千家万户。”区卫计局相关负责人说。

>>文档附件:
Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作