┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 工作信息 >> 正文

保公正 劳动能力鉴定专家随机抽取系统启用

来源:中国镇海网    更新时间:2017-05-25

  “开始!”,随着区社保工作人员点击鼠标,电脑显示屏上不停滚动显示着专家名单直至停止,12名参与本月劳动能力现场鉴定的专家名单就此产生。日前,记者在区人社局见证我区劳动能力鉴定专家随机抽取智能系统启用时的一幕。

  根据市局统一部署,本月起,劳动能力鉴定专家随机抽取智能系统在我区启用。由区相关工作人员从全市劳动能力鉴定医疗卫生专家库中,随机抽取与工伤职工伤情相关科别的鉴定专家(以我区专家为主)组成专家组进行现场鉴定,并按1:1比例随机抽取备用鉴定专家,以便及时替代因故未能参与当期劳动能力现场鉴定的鉴定专家。

  该系统的启用,标志着我区彻底告别了以往传统的手工抽签形式。随机抽选使每位专家都有相同的几率被选中参加鉴定,从源头上避免了人为干扰,确保了鉴定结论客观公正,既维护了工伤职工、用人单位双方的合法权益,也进一步规范我区劳动能力鉴定专家选定程序,促进我区劳动能力鉴定工作程序规范化、结果标准化、工作人性化。

>>文档附件:
Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作