┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 工作信息 >> 工作信息 >> 正文

便民利民 庄市推进“互联网+”信息化管理

来源:中国镇海网    更新时间:2017-06-08

  “都办好了吗?我不用再来啦?现在怎么这么方便!去年下半年,我陪同事来办理,还跑了好几个窗口。”近日,居民叶女士与原工作单位合同到期,前往庄市街道行政服务中心办理相关业务,她只在“社会保障”一个窗口,就一次性完成了失业登记、失业金领取申请、失业人员社会保险代理三个关联业务。

  在和行政服务中心工作人员的交流过程中,叶女士表示有求职意愿。根据其实际情况,工作人员为她推荐了几家对口单位。与这些单位相关负责人沟通后,叶女士当场就和一家单位达成初步求职意向。行政服务中心窗口工作人员还为她开具职业介绍信。

  “街道推行‘5+X’便民服务大厅区块模式,设置民生服务、创业就业、社会保障、综合服务、城建国土五个区块,以及群团服务特色区块,以此改变传统的‘摆摊式设窗办理’。”该街道办事处副主任章奇一说。作为我区“一窗受理,集成服务”试点单位,庄市街道行政服务中心自今年3月下旬开启“最多跑一次”改革。目前,该行政服务中心共涉及服务内容92项,其中已有74项实现“最多跑一次”。

  为规范村(社区)的窗口服务,加快实现前台受理,后台分类审批,提高办事速度,该街道委托软件公司,开发出社区窗口信息化系统和村(社区)便民服务中心现场监控系统,并配备窗口式服务评价系统和业务管理系统,将这些系统延伸到街道14个村(社区)。因数据信息及时传送,该街道可掌握每个村(社区)窗口服务情况、群众评价、反馈意见,实现“互联网+”信息化管理。以兴庄路社区便民服务中心为例,在43项公共服务事项中,已有41项内容实现“最多跑一次”,三级平台的覆盖建设情况良好。

  日前,区编委办、区审管办负责人来到该街道开展“最多跑一次”改革工作推进会议,全区各镇(街道)社会事务中心负责人和行政服务中心负责人,实地参观该街道行政服务中心服务大厅窗口建设情况。这里智能化的硬件设施、全面的服务事项、便利的服务流程,为全区各镇(街道)的“最多跑一次”改革工作提供了新思路。

  下步,该街道还计划建立事项受理标准化制度,实行一套标准,推进服务精准,并将深化对接“镇海易政通”服务平台,专设庄市街道便民服务模块,推出掌上“微服务”,提升社区便民服务水平,使之成为功能更全、操作更简、效果更佳的基层服务平台,让“小窗口”彰显“大民生”。

>>文档附件:
Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作