┃欢迎访问镇海区电子政务办公室
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展2016年度镇海区电子政务建设项目申报工作的通知

来源:本站    更新时间:2015-09-10

区直各单位: 

   根据《关于印发镇海区电子政务项目管理实施细则(试行)的通知 》(镇政办发〔201541号)工作要求,拟于近期着手编制2016年电子政务项目建设计划,请各单位将2016年电子政务项目计划报区电子政务办公室。有关要求如下: 

    一、申报范围 

  镇海区电子政务项目申报范围为以财政性资金为主要来源的由我区党政机关、事业单位组织实施的信息化项目。 

  电子政务项目是指以计算机技术、数据库技术和通信技术为主要手段的信息基础设施建设、信息资源开发、应用软件开发、信息网络安全项目;具有推广应用价值的电子政务试点项目;电子政务推进和关键技术应用的软课题研究。申报项目包括新建、续建及日常运维等项目 

    二、申报说明 

   (1)部门网站类项目原则上纳入区统一网站群平台,项目费用由区财政统筹。 

   (2)视频监控类项目应考虑与区视频共享平台对接。 

  (3)行政许可、便民服务、行政处罚类项目原则在浙江政务服务网镇海平台上承载,部门单独申报项目原则上不再审批。 

  (4)跨部门联合使用的电子政务项目由牵头单位负责申报 

  (5)市级及以上业务部门统一建设资金需要区本级负担的,由区有关单位负责申报。 

  (6)申报的新建、续建及日常运维的电子政务项目金额应在5万元以上。 

    三、申报要求 

   各单位按要求填写《镇海区2016年度电子政务项目申报表》(附件1)和新建、续建类项目填写《镇海区电子政务建设项目方案建议书》(附件2),运维类项目提交运维合同或列明主要支出项,加盖单位公章后连同电子版于2015年10月31日前报送区电子政务办公室(联系人:王海进、童欢连,联系电话:86662797,电子邮箱:zfxx@zh.gov.cn)。凡没有按规定申报,未能纳入电子政务项目建设年度计划的项目,原则上年度内不予受理 

  

附件:1、镇海区2016年度电子政务建设项目申报表 

      2、镇海区电子政务建设项目方案建议书 

  

  

宁波市镇海区电子政务办公室 

2015年9月15日   

Copyright Zhenhai District E-Government Affairs Office ALL Rights Reserved.
镇海区电子政务办公室版权所有
镇海区新闻中心设计制作